lunes, 17 de diciembre de 2012

RESULTADOS XXXIII CROSS INTERNACIONAL VENTA DE BAÑOS

El pasado domingo 16 de diciembre de 2012 se celebro el XXXIII Cross Internacional Venta de Baños, una de las citas indispensables en la temporada de campo a través.

Como el año pasado la prueba estuvo dominado por los atletas keniatas. La prueba se disputo en un circuito embarrado, bajo una lluvia constante, intensa en algunos momentos, en el polideportivo municipal de Venta de Baños (Palencia).

Vincent Chepkok se impuso en Venta de Baños (Foto: as.com)

Mercy Cherono, triple campeona del mundo júnior, se ha impuesto en la categoría senior femenina con un tiempo de 24 minutos y 33 segundos, imponiendo su superioridad ya desde la segunda vuelta al circuito.

En categoría masculina no hubo sorpresas y el keniano Vincent Chepkok, segunda mejor marca mundial el año en los 10.000 metros y tercero en el mundial de campo a través se impuso a su compatriota Kenneth Kipkemoi.

Los mejores atletas españoles en esta ocasión fueron los  incombustibles Alessandra Aguilar (C.A. Clinica Dental Seoane) que finalizo en 4º posición y Antonio Pentinel (Hummel Otsu Hullera) que consiguió una magnifica 3º posición solo superado por los atletas africanos.

Como es habitual la participación burgalesa fue amplia y consiguieron grandes resultados. Los más destacados son los siguiente:

Magníficos resultados obtenidos por los atletas burgaleses en todas la categorías en este XXXIII Cross Internacional Venta de Baños en el que destacan las 6 victorias obtenidas y un total de 13 apariciones entre los tres primeros. El resto de resultado los podéis encontrar en el siguiente link:

Enhorabuena a todos los burgaleses que participaron en esta nueva edición del Cross Internacional de Venta de Baños 2012.