miércoles, 13 de marzo de 2013

RESULTADOS BILBAO MENDITRAIL 2013

El pasado 10 de Marzo de 2013 se celebro la primera edición dela Bilbao Menditrail 2013 prueba de 25 km que rodea la ciudad de Bilbao y con un desnivel de 1000 metros. La prueba dio comienzo en el Museo Marítimo a las 10:00 horas y finalizo en Bilbao Arena.

Pedro Jose Hernández brillante vencedor de la primera Bilbao MendiTrail (Foto: grafsestao.blogspot.com)

A pesar de que la prueba se organizo en un tiempo record los atletas respondieron a la llamada y fueron más de 300 los inscritos a la prueba. La prueba en categoría masculina estuvo dominada por  los atletas del Sestao Alpino GrafSestao que coparon las tres primeras posiciones.

El más rápido en la linea de meta del Bilbao Arena fue Pedro Jose Hernández recorrio los 25 km en un tiempo de 1h 36' 22''. Le  acompañaron en el podium Mikel Irian (1h 40' 49'') y Jesus Martín Castaño (1h 41' 34'')

Podium masculino de la Bilbao MendiTrail (Foto: grafsestao.blogspot.com)

En categoría femenina, la victoria fue a parar a tierras alavesas ya que Maider Calleja fue la más rápida con un tiempo de 2h 04' 10''. Sandra Sevillano Guerra con un tiempo de 2h  04' 51'' ocupo el segundo peldaño del podium. Iratxe Muños completo los puestos de honor con 2h 08' 54''.

En esta prueba participaron 4 atletas burgaleses. El mejor clasificado fue Sergio Orcajo que  finalizo en la posición 26º con un tiempo de 1h 53' 40''. El resto de atletas burgaleses se muestran en la siguiente tabla: