lunes, 2 de abril de 2012

RESULTADOS MEDIA MARATON AZKOITIA-AZPEITIA 2012

Ayer domingo se disputó la XIX edición de la Media Maraton Azkoitia-Azpeitia. Prueba con un gran ambiente popular y celebrada en memoria del atleta Diego García, fallecido en 2001.

La media maraton estuvo marcada por el incomodo viento y por el dominio de los atletas africanos. El ganador de la prueba fue el atleta etíope Wayeka Habtamu, que ganó después de quedarse dormido y llegar a la salida justito (le pasó como a Perico en el Tour , pero el africano si que ganó...). El tiempo que empleó fue de 1:01:08. En el podio le acompañaron Mark Korir (2º con 1:01:19) y Mike Kigen (3º con 1:01:39).

El ganador masculino, Wakeya Habtamu (Foto: eldia.es)

La primera mujer en acabar la prueba fue Eunice Kirwa, con un tiempazo de 1:08:38, 18 segundos menos que el record de la prueba. Le acompañaron en el podio Doris Changeiywo y Edith Chelimo que llegaron a 2:31 y 2:42 de la keniata.

La ganadora Eunice Kirwa (Foto: eldia.es)

Entre los atletas españoles destacaron el malageño Javier Diaz Carretero, 10º clasificado con un tiempo de 1:07:08 y el atleta de Tudela de Duero Oscar Fernandez Giralda, 11º clasificado con un tiempo de 1:08:09.

Como es habitual en esta prueba hubo representación burgalesa encabezada por Santiago Andrade Pérez del Tragaleguas con un tiempo de 1:27:41.

Atletas burgaleses junto a la estatua en honor a Diego García (Foto: Diego "Chuleta" Gonzalez)