miércoles, 17 de octubre de 2012

Resultados XXXIII Carrera de la Amistad (Villacienzo)

Este domingo domingo 14 de Octubre de 2012 se celebro la XXXIII Carrera de la Amistad en Villacienzo que tenia como novedad la modificación de la distancia, ya que este año ha pasado a tener 10.000 metros.

La prueba, penúltima del Circuito Provincial de carreras populares de la Diputación, rindió en esta ocasión un homenaje al deportista del Club Atletismo Apolo Luis María Gonzalo, que el pasado año sufrió un infarto después de la competición y que gracias a la rápida intervención de las asistencias sanitarias pudo superar la situación.

Gran nivel en la XXXIII Carrera de la Amistad-Villacienzo (Foto: Lourdes Garcia)

La vencedora en Senior Femenino fue Ahinoa Sanz Rodríguez (Goierri Garaia) con un tiempo de 39' 41'' que le sirvió para imponerse a la atleta burgalesa Jimena Martín González (Oviedo Atletismo) que con un crono de 40' 05 se tuvo que conformar con el segundo puesto. Completo el podium Karina Moreno Arias (UBU Caja de Burgos) con un tiempo de 41' 11''.

En Senior Masculino la victoria voló a Aguilar de Campo ya que Rodrigo Gallego Arnaiz marco un gran ritmo y para el crono en 34' 16'' por delante del atleta del Anta Banderas David García Azofra que consiguió la segunda posición con un tiempo de 34' 49''. La tercera posición se la adjudico Javier Ruedas Pérez (Pielagos).

Nuestro compañero Vicente Alonso Cosgrove (Burgaleses En El Running) finalizó en la posición 37º con un crono de 46' 59''.

Vicente Alonso Cosgrove realizó una gran carrera en Villacienzo (Foto: Ritxi Garcia)

El vencedor en Veteranos I fue Fabián Roncero Domínguez (Amigos del Deporte) que con un crono de 34' 25'' se impuso a Jose Ramón Torres (UBU Caja de Burgos) con 35' 05'' y en tercera posición finalizó Miguel Blanco Embun (C.D. Macotera) con 37' 35''.

En Veteranos II victoria para Sergio Fernández Infestas (Clínica Menorca) con tiempo de 36' 30'', en segunda posición finalizó Rafael de Andrés García (Incesa Aranda Caja Circulo) con un crono de 36' 47'' y completó el podium Jesús Puente Antón (Anta Banderas). El líder de la categoría Carmelo de la Fuente Páramo que corría en casa finalizó en 7º posición.

En Veteranas, Rosa Del Olmo Aparicio (Anta Banderas) se aupó al segundo puesto en el campeonato gracias a su victoria en Villacienzo con un crono de 7' 38'', por delante de la lider del campeonato Rosa Mª Santamaría Moreno (Barbadillo del Mercado) y de Marian Maté (Anta Banderas) tercera en el campeonato. La ultima prueba en Medina de Pomar decidirá el titulo entre estas tres atletas, ya que las diferencias son mínimas.

Podium categoria Veterenas en Villacienzo 2012  (Foto: Lourdes Garcia)

El resto de los resultados los podéis consultar aquí:

Solo queda una prueba para finalizar el Circuito Provincial y las espadas están en todo lo alto. En Senior Femenino la victoria se decidirá entre María López (Anta Banderas) y Beatriz Alonso (Beronia) con 13 puntos a favor de la primera.

En Senior Masculino David García es el vencedor matemático ya que tiene 92 puntos sobre el segundo clasificado.

En Veteranas Rosa Mª Santamaría tiene 35 puntos sobre Rosa del Olmo, lo que hace a la atleta de Barbadillo del Mercado clara favorita sobre la atleta del Anta Banderas.

En Veteranos I, el atleta del C.A. Macotera Miguel Blanco con su 3º puesto en Villacienzo dejo finiquitado el titulo a su favor con más sus 98 puntos de ventaja.

En Veteranos II, Carmelo de la Fuente (Villacienzo) podrá disfrutar de la ultima prueba ya que con 78 puntos de ventaja ha dejado sentenciado el campeonato.

Carmelo de la Fuente líder en Veteranos II (Foto: Lourdes Garcia)

Nos vemos en la ultima prueba en Medina.